Lomas del Mirador, 31 de diciembre de 2011
Chimay, Tripel
Esta es la
variedad de Chimay que me habían recomendado. Cuando la conseguí la puse en la
heladera y la tuve ahí por mas de 2 meses, hoy le tocó el turno de ser probada.
Hizo ruidito a
gas, en el fondo de la botella se puede ver sedimento de levaduras así que la
serví bien despacito pero me olvidé de inclinar un poco el vaso y se generó una
espuma fuera de lo común así que, solamente, me pude servir la mitad de la
botella. Color dorado intenso, mientras la servía se sentía el aroma a lúpulo y
el frutado típico de las cervezas belgas. Al asomar la nariz en el vaso se
sienten los mismos aromas que sentí mientras la servía pero mucho mas intensos,
ya desde el examen olfativo, esta cerveza es una fiesta. Al probarla se siente
amarga, me encanta, y frutada. Me quiero detener en este punto, cuando las
cervezas están muy frutadas se sienten agresivas con el paladar por la acidez
que suele estar presente con este sabor, pero esta cerveza, a pesar de
presentar un frutado intenso típico de las cervezas belgas no es agresiva con
el paladar. Los 8 % de alcohol se sienten en todo momento y producen un
calorcito agradable en la garganta. Después de terminar el vaso me sirvo el
resto de la botella con la yapa, que son las levaduras del fondo, y el sabor ya
no es el mismo pero se disfruta mucho de todas formas.
Conclusión: Una cerveza muy rica que disfruté mucho al
tomarla. Totalmente recomendable. Hay que conocerla y disfrutarla.
1 comentario:
Estoy de acuerdo, esta es la que más me gustó de las Chimay. Muy recomendable.
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