Mar del Plata, miércoles 9 de febrero de 2011
El Viejeo Hobbit, Red
Ale.
Hacía unos días
que tenía este porrón guardado en la heladera y preferí dejar pasar un tiempo
para probarlo para no dejarme influenciar por la Stout de la misma marca que
ya probé.
Ésta vez, el porrón, sí tenía una etiqueta que decía el
nombre del estilo y sus características, pero no tenía ni la fecha de
embotellado ni la graduación alcohólica.
Me sorprendió, al servirla en el vaso, la espuma abundante y
compacta color beige clarito que tardó bastante en bajar y dejarme terminar de
vaciar el porrón. El aroma leve a tostado me encantó. El líquido es de color
rubí oscuro tirando a cobrizo. La etiqueta del cuello enuncia: “Ale roja donde
la malta caramelo deja ciertas notas dulces y otorga un color rubí intenso”. Es
verdad, al probarla, se siente un leve dulzor que desaparece dejando lugar al
amargor y al tostado que se quedan en la boca después de tragar la cerveza. La
carbonatación está bien. El efecto del alcohol se hace presente levemente
después de terminar el porrón produciéndome un suave relax. Aunque no figure el
porcentaje de alcohol, calculo que debe tener alrededor de 4%.
Conclusión: Muy
rica, terminé el vaso con ganas y me hubiera tomado otra.
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