Mar del Plata, 11 de Febrero de 2012
Duvel, Belgian Golden
Ale
Es una cerveza
muy famosa y renombrada en su país de origen, Bélgica, y muy conocida y bien
conceptuada por los cerveceros caseros y conocedores de cervezas acá, en
Argentina. Cuando la vi, no pude dejar de comprarla, tenía que probarla y lo
hice.
La botellita es
de 330 ml. y tiene una forma muy particular que la distingue del resto. La
etiqueta acusa 8,5% de alcohol en volumen y aclara que es fabricada por el
método tradicional, cosa que se reconoce por la borra acumulada en el fondo de
la botella (carbonatación por refermentación en botella).
Al abrirla, hizo
mucho ruidito a gas, señal de que hay buena carbonatación. Al servirla se
genera abundante espuma blanca de burbujas grandes que va desapareciendo muy
lentamente hasta dejar una capa fina sobre el líquido. El aroma me hizo acordar
a la Chimay Tripel ,
intenso, frutado y ligeramente ácido típico de las cervezas belgas. El color es
dorado cristalino. Al tomarla se siente chispeante por la abundante presencia
de CO2, se siente ligeramente amarga, leve acidez, el alcohol se nota desde el
primer sorbo. Al igual que la
Chimay , esta cerveza también es una fiesta en la boca.
Conclusión: me
gustó mucho, es muy rica y aromática.
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